я не вполне понимаю, что имеется в виду под словом самоуважения никогда не приходилось иметь дело, буду рада если кто объяснит заранее благодарю за информацию. дарарарадамдарара.. мне просто нечего делать дамдарарарара.... (аватар на реставрации)
В психологии самоуважение или самооценка представляет собой субъективную оценку человеком себя как внутренне положительного или отрицательного до какой-то степени.
Самоуважение включает в себя как мнение по отношению к себе (например, «я компетентен/некомпетентен», «я популярен/ненепопулярен»), так и связанные с этим эмоции (например, торжество/отчаяние, гордость/стыд). Оно также отражается на поведении (например, настойчивость/робость, уверенность/осторожность).
Часто у некоторых людей это переходит в высокомерие,что меня просто ужасно бесит,особенно когда вообще толком нечем гордиться.
Добавлено (19.06.2010, 13:18) --------------------------------------------- некоторые же наоборот не имеют самоуважение,они готовы унизиться,подлизаться,в общем думаю понятно)
без слов,надо уважать себя,но одновременно надо и уметь подлизываться и порой даже унижаться.. увы,последние два свойства мне не знакомы,ибо я это презираю и плохо на это смотрю..
что и является причиной многих проблем в моей жизни.
дамаске, ДА трудно,но и слишком опускаться не нужно...особенно когда этого можно и не делать,а люди готовы на все лишь бы найти легчайший путь. -=Devil in Angel=-
о_Оэ это не я это не от меня зависит чеесно просто так меньше проблем от людей.. самоуважение я ненаю шо эт но я люлю се а других нет и еще знаю что ни одна ползучая прямоходящая тварь не имеет права унижать мою личность без моего на это согласия^^ дарарарадамдарара.. мне просто нечего делать дамдарарарара.... (аватар на реставрации)