Здравствуйте, гость
Вход
А вы зарегистрированы?

вниз

=> anime.az - Аниме и манга в Азербайджане <=

Старый форум существовал с 21.05.2008 по 21.06.2010

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Dark_Angel  
Суицид и ваше отношение к нему
Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 02:49 | Сообщение # 1
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 16.06.2010
Бонусы: [?]
Любимое аниме naruto Любимый персонаж Itachi-baby i love you))
Кawai^^: 3

Сейчас много факторов есть, которые могут повлиять на жизнь. Так же у каждого человека есть своя грань, которую он может выдержать.
Были ли у вас мысли суицида? Суицид = самоубийство. Очень часто такие мысли посещают в возрасте 13-14 лет, у кого то быстро проходят, у кого то дольше, у кого то остаются навсегда.
Как вы относитесь к суициду, посещали ли вас такие мысли? В каких случаях это есть нормально, так сказать понимаемо, а в каких страшный грех?

-=Devil in Angel=-

дамаскеДата: Суббота, 19.06.2010, 10:12 | Сообщение # 2
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 20.03.2010
Любимое аниме zzzzzzzzzzzz....... Любимый персонаж zzzz...........
Кawai^^: 9
грех деяндя это тут не причем если человек и вправду решил умереть если есть причина и он сам понимает что он делает то это вполне нормально(нечего мешать), но большинство случаев это глупые причины чаще у подростков эх была не была расскажу ка свою историю ну я тож отношусь к числу тех подростков только у меня немного сложнее все было да я пыталась себя убить но в конечном счете я ведь вовсе не хотела умирать просто это был крик о помощи вот и все но я пребывала в этом состоянии эм.. с 12 до 14 лет только в этом году я поняла..долго рассказывать по какой причине передумала...

когда хочешь умереть то надо хорошо подумать и не о том грех ли это не о других людях а о том правда ли хочешь этого надо подумать над тем: что ты умерев лешишся этой жизни, жизни которую знаешь в которой есть выходы и тупики в которой есть что то дорогое тебе а смерть не известно что (можно сказать ты перестанешь существовать вот не будет тебя и все, просто я атеист и не верю в послесмертие) и все что у тебя на данный момент есть не будет. Не будет этих дней не будет дорогих тебе вещей, людей,
а ведь можно и пожить можно хотя бы попробовать все равно смерть от тебя не убежит) ты всегда сможешь умереть
а жить бороться за все что дорого тебе лишь сейчас и надо всегда помнить это не игры и эту ошибку ты не сможешь исправить твой выбор решит все.

зачем убивать себя все равно умрешь можно хоть немного и пожить и когда придет время когда пора будет умереть ты поймешь и сделаешь выбор..

я читала статью о самоубийствах в азербайджане чаще причины это долги у взрослых, у подростков это не удавшаяся любовь, не понимания со стороны окружающих и собственных родителей, одиночество как бы чувство ненужности.

эх... долгий я путь прошла прежде чем поняла что чертовски люблю эту хоть и никчемную хоть и проблемную но мою жизнь

дарарарадамдарара..
мне просто нечего делать дамдарарарара....
(аватар на реставрации)

Fooly-CoolyДата: Суббота, 19.06.2010, 10:45 | Сообщение # 3
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 16.03.2010
Любимое аниме Sayonara Zetsubou Sensei Любимый персонаж ^__^
Кawai^^: 13
согласна с Дамаске...хорошо написала)

Я за эвтаназию, когда человек знает, что умрёт и мучается болями - суицид это хорошо
Во всех остальных случаях - проявление слабости характера. Думаю мысли о самоубийстве посещают каждого человека. У кого то хватает сил перешагнуть через это, у кого то нет.

.little red riding hood sleeps.be carefull.

blonpinaДата: Суббота, 19.06.2010, 11:34 | Сообщение # 4
[ Offline ]
Anime Lezva
Дата регистрации: 29.05.2009
Любимое аниме Beck, Hikaru no Go, Love Hina Любимый персонаж -
Кawai^^: 33
Что будет после смерти? В Бога я не верю, но почти наверняка уверен, что что-то будет. А вдруг что-то интересное). Согласен с дамеске: "всегда можно умереть"

Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!

LukeДата: Суббота, 19.06.2010, 11:34 | Сообщение # 5
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 25.04.2010
Любимое аниме СМОТРЕТЬ ПОДПИСЬ Любимый персонаж СМОТРЕТЬ ПОДПИСЬ
Кawai^^: 6
Я понятие не имею что такое грех и особо не горю желанием понимать.

Но всё же считаю самоубийство в большинстве случаем слабостью характера, в моём понимании если тебе дана жизнь, то ты просто обязан использовать всеми её возможностями по максимуму, а суицид - это пренебрежение данными тебе возможностями.

Хотя бывают случаи когда самоубийство вполне оправдано. К примеру когда для человека нет иного выбора, политики там или ещё кто-либо...

Fooly-Cooly, эвтаназия имхо это совсем иная история...

Любимое аниме: Vampire Knight, Bleach, Monochrome Factor
Любимый персонаж: Ulquiorra Schiffer, Kuchiki Byakuya, Kuran Kaname, Shiki Senri

Fooly-CoolyДата: Суббота, 19.06.2010, 11:48 | Сообщение # 6
[ Offline ]
Анимешник
Fooly-Cooly, эвтаназия имхо это совсем иная история...

да я знаю...возможно не совсем удачное сравнение боли физической и духовной и безисходности и возможностью что-то сделать. Я имела ввиду, что когда ты знаешь, что уже ничего не можешь сделать я за суицид (как в случае с эвтаназией), а пока ты здоровый человек, ты всегда можешь что-то изменить

СамаэльДата: Суббота, 19.06.2010, 14:23 | Сообщение # 7
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 09.04.2010
Любимое аниме ... Любимый персонаж ...
Кawai^^: 2
Quote (дамаске)
грех деяндя это тут не причем если человек и вправду решил умереть если есть причина и он сам понимает что он делает то это вполне нормально

Quote (Fooly-Cooly)
что умрёт и мучается болями - суицид это хорошо

мдэ уж..чем хорош суицид.? Аллах даровал вам эту жизнь,чтоб вы ее прожили достойно,а не кончали жизни самоубийством..
самоубийцы-это жалкие слабаки,которые морально подавлены.такие люди не вызывают ничего кроме жалости и презрения..
чем хорош суицид.? это один из способов жалких смертных облегчить свою жизнь.

Quote (blonpina)
В Бога я не верю, но почти наверняка уверен, что что-то будет.

и еще один атеист..

KrustnikДата: Суббота, 19.06.2010, 14:29 | Сообщение # 8
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 23.10.2009
Любимое аниме GitS, Технолайз. Любимый персонаж Jigoku Shoujo
Кawai^^: 7
Не читал коменты.
Хоть в этой жизни и нет смысла, но умереть всегда успеется.

Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 14:43 | Сообщение # 9
[ Offline ]
Анимешник
ох как же много нынче стало атеистов..))
Ну а почему бы вам не подумать о том что суицид это глупо потому что все может повернуться на 180 градусов,и жизнь может измениться.
Как сказала дамаске,ведь ты хотела смерти,так? а почему?? не понимание окружающих,нет смысла жить и т.д,но позже ты поняла насколько все это было глупо?
Что в жизни все таки есть и хорошее.
К суициду отношесь не очень хорошо,особенно подростковый суидид меня вообще убивает,человеку 13-14 лет,какие у него могут быть проблемы????
Какого черта???
У вас есть все:руки,ноги,вы можете прыгать,бегать,играть в волебой,футбол,в общем двигаться!
у вас все в порядке со зрением,вы видите-видите голубое небо,звезды,море!
У вас есть слух,вы слышите звуки волн,пение птиц,прекрасную музыку!
У вас есть нормальные родители,не алкоголики не наркоманы,не преступники какие нибудь,они вас не избивают,не колечат ,а любят,делают все что могут для вас,хоть и не всегда получается..
Вы полностью здоровы!!!

А теперь подумайте о детях в детдомах,детях у которых нет слуха,нет зрения,о тех у кого костный туберкулез и другие неизлечимые болезни.
Что тогда им делать??
и меня порой бесит то что эти дети ищут каждый маленький шансик что бы жить! А дети у которых есть все,эгоисты-кончают самоубийством.

Взрослых еще можно иногда понять,у них бывают действительно веские причины,хотя я и это не одобряю.

-=Devil in Angel=-

LukeДата: Суббота, 19.06.2010, 14:45 | Сообщение # 10
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 25.04.2010
Любимое аниме СМОТРЕТЬ ПОДПИСЬ Любимый персонаж СМОТРЕТЬ ПОДПИСЬ
Кawai^^: 6
Quote (Dark_Angel)
Взрослых еще можно иногда понять,у них бывают действительно веские причины,хотя я и это не одобряю.

а в вашем одобрении кто-либо нуждается?)

Любимое аниме: Vampire Knight, Bleach, Monochrome Factor
Любимый персонаж: Ulquiorra Schiffer, Kuchiki Byakuya, Kuran Kaname, Shiki Senri

Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 14:51 | Сообщение # 11
[ Offline ]
Анимешник
Уважаемый,если вы не заметили,эта тема-обсуждение.
Каждый пишет свое мнение!

Добавлено (19.06.2010, 14:51)
---------------------------------------------

Quote (Dark_Angel)
Как вы относитесь к суициду

написала ведь в первом посту!!

-=Devil in Angel=-

дамаскеДата: Суббота, 19.06.2010, 17:17 | Сообщение # 12
[ Offline ]
Анимешник
Quote (Dark_Angel)
человеку 13-14 лет,какие у него могут быть проблемы????

вы меня убили, нельзя сравнивать проблемы знаешь во многих случаях именно изза этого подростки умирают
*
мама мне плохо почему почему все так ужасно
какие у тебя могут быть проблемы у тебя есть все иди учись перестань говорить глупости!
мама...
+_+
*
а нельзя было выслушать а?
у них нет руки у них нет ног я знаю им тоже ужасно трудно и больно но и мне тоже, нельзя сравнивать!
и что мне теперь делать отрезать ноги чтоб хоть кто то увидел что мне плохо?
глупые подростки нуждающиеся во взрослых, эгоистичные взрослы которым и в голову это не приходит..
печально.

дарарарадамдарара..
(аватар на реставрации)

Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 20:37 | Сообщение # 13
[ Offline ]
Анимешник
дамаске, я тоже через это прошла,да я тоже считала что я самый несчастный человек в мире,что меня никто не понимает!
Вот мол,родители вообще все время все портят,не понимают меня,я одна такая в этом мире,никто мне не помогает ни в чем...бла-бла-бла...

Знаю я всё это...и мысли суицида тоже посещали не раз,наверно только вера и спасла...

Но давай посмотрим в корень проблемы:проблема в том,что именно в этом возрасте ребенок перестает быть малышом,ему перестают уделять столько времени,дают небольшую самостоятельность и ребёнок теряется,ведь он привык к повышенному вниманию,а вдруг бац и все,к тебе относятся как ко взрослой...а тебе еще так хочется побыть малышкой,.и какая-то несчастная любовь или еще что-то это как точка кипения,от этого многие личности,не выдержав натиска-ломаются и кончают суицидом.
Если и другой вариант развития событий,к тебе наоборот относятся как к маленькому,а ты уже считаешь себя вполне взрослой и естественно осуждаешь родителе за то что они тебя не понимают,они в тебя не верят,не отпускают куда-то,не дают что-то сделать...ну это редко заканчивается суицидом..

если я ошибаюсь поправь,в чем была именно твоя проблема?

да,и родители в этом виноваты,так как не уделяют детям достаточного внимания,но многие родители просто не в состоянии.
Приведу пример: у нас в школе одна девчёнка покончила с собой выбросившись с 5 этажа. У нее мать-одиночка,весь день перебивалась на работе. И девченка единственный ребёнок в семье,неужели вы считаете ее поступок правильным?
Это же чистой воды эгоизм и идиотизм,причем знала я ее не плохо- особых проблем у нее не было.
все то же-меня никто не понимает и т.д...

Поэому считаю таких людей очень слабыми,и хорошо что они покончили с собой таким не место в этом жестоком мире...
ИМХО

-=Devil in Angel=-

Nika_UzumakiДата: Суббота, 19.06.2010, 21:28 | Сообщение # 14
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 10.06.2010
Любимое аниме Naruto, Death Note Любимый персонаж Naruto
Кawai^^: 12
Лично по моему мнению, суицид-это признак слабости!!!!! Я пониманию иногда жизнь может довести человека, но кончать собой....., жизнь-слишком дорогая вещь, чтобы ее прерывать так безрассудно...

“Всякий раз, когда я читаю хорошие книги, горизонты моей души раздвигаются”

дамаскеДата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:52 | Сообщение # 15
[ Offline ]
Анимешник
ну вообще-то у меня другой случай был и был ни один фактор влияющий на меня а несколько
а на счет внезапного роста, нет просто для меня было наверно шоком, ведь все с розового прекрасного (когда все были добрые и хорошие, когда везде как говориться царила любовь вдруг все стало уродливым ужасным все люди оказались монстрами) превратилось в ужасное. ну маленький ребенок оказался брошен из волшебного мира в мир кошмаров
а дальше еще и проблема с предками(нет уж не говорите что я эгоист, нечего давить я не виновата это они виноваты пусть отчитываются передмной)
наверно я чуть впечатлительнее, зачем же быть одной такой плохо а? мну и так хорошо неповторимая такая я и то что меня не понимают эт не плохая это они недоделанные :p ня ^__^

сообщение от администрации моего мозга :p
так а теперь я должна предупредить моя речь может показаться противоречащей может быть немного с сумасшедшим акцентом, глупым, бессмысленным, бредом, речью разумного человека.
все это причина раздела моего мозга на части поэтому я не способна давать конкретный разумный ответ.
плюс влияние (травмы так называемые психологические) прошлого
если что то не то, то очень извиняюсь за свою речь ибо я могу потерять частично контроль
и еще если я буду грубой прошу сообщить об этом мне не медля
благодарю за внимание.

Добавлено (20.06.2010, 12:52)
---------------------------------------------
на счет слабости именно изза слабости я не смогла сдохнуть не смогла перебороть этот чертов инстинкт самосохранения

дарарарадамдарара..
(аватар на реставрации)

Fooly-CoolyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:00 | Сообщение # 16
[ Offline ]
Анимешник
а я вот чёт подумала...суицид это классно...пропаганда суицида и жизни после смерти...а то что-то слишком много людей в этом мире...

KrustnikДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:14 | Сообщение # 17
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 23.10.2009
Любимое аниме GitS, Технолайз. Любимый персонаж Jigoku Shoujo
Кawai^^: 7
Quote (Fooly-Cooly)
а я вот чёт подумала...суицид это классно...пропаганда суицида и жизни после смерти...а то что-то слишком много людей в этом мире...

Отличная илея, но нуна бы придумать что то еще поглабальнее.

Fooly-CoolyДата: Воскресенье, 20.06.2010, 13:19 | Сообщение # 18
[ Offline ]
Анимешник
Кастрация?)))

FlameXДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:34 | Сообщение # 19
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 18.10.2009
Любимое аниме Airmaster Любимый персонаж Maki Aikawa
Кawai^^: 11
Вообще то самоубийство-это самый поледний выход из совсем казалось бы безвыходной ситуации. Сама я никогда не мучилась вопросами почему меня никто не понимает, не обращает на меня внимание и т.д. Но я считаю, что в жизни иногда бывают ситуации, когда смерть единственный выход. Кстати, а самопожертвование считается самоубийством, а японская семпука или харикири? Ведь для нас это самоубийство, а для них выполнение кодекса самурая! И еще если задумывать самоубийство, надо сделать это на все 100%, а не так чтобы тебя потом спасли и ты остался калекой на всю оставшиюся жизнь.

Make love, not war

дамаскеДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:59 | Сообщение # 20
[ Offline ]
Анимешник
Quote (FlameX)
надо сделать это на все 100%, а не так чтобы тебя потом спасли и ты остался калекой на всю оставшиюся жизнь.

подписываюсь под каждым словом.

дарарарадамдарара..
(аватар на реставрации)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: