Вот совсем не давно, Night заставила просмотреть его. Я вообще та не любитель сёдзё. И если быт совсем честном, то это первое сёдзё которое я просмотрел до конца (хотя иногда и проматывал). Ну что же приступим. Ну во первых это очень яркие и живые персонажи, а их отношения — комедийные с одной стороны и трогательные с другой — дают надежду и веру в то, что все возможно. Как и в любом романтическом аниме, тема любви — главная. Притом любовь здесь нестандартная, она преодолевает не расстояние и время, а собственные глупости, заморочки и комплексы. Как часто мысли о том, что девушки не должны быть выше, старше, богаче и т.д. парней, портят отношения, убивают чувства и не позволяют добиться счастья? Прочь все эти установки и внушения, как говорит Коидзуми: "Я его люблю. И какие проблемы?!" Да никаких, главное, героям вместе хорошо))
"Lovely complex" также полон сюрпризов, вроде появления новых героев в последних сериях, неожиданных поцелуев и признаний. Графика и музыкальное сопровождение подстать персонажам — такое же заводное и оптимистичное. Одни жуткие рожицы Коидзуми чего стоят! Смеялся я много и от души, особенно первые серии.
Спасибо авторам за огромный заряд позитива!