Quote (blonpina)
Раскольников убил, чтобы подтвердить, что он человек, а не "тварь дрожащая".
А c какой целью он это сделал ?
Quote (blonpina)
У него была теория, что люди делятся на "тех, кому позволено убивать" (Наполеон к примеру) и на "тварей дрожащих".
Правильно, но еще раз повторяю. Он хоть считал себя высокомерным, но он хотел очистить мир от плохих людей.
Quote (blonpina)
. Он бы и не смог всех злодеев убить, и его это не волновало. Процентщица и Лизанька не были злодеями, а он их убил. Хотя он Лизаньку не хотел убивать, так получилось.
Я говорил аналогия. Не значит же что 100 faiz должно быть как в Тетрадке смерти)
Quote (blonpina)
В общем, ты 100% не прав, там сооооовсем другая история.
1) Оба хотели очистить мир(но как ты правильно подметил, Раскольников не смог бы это сделать с помощью топора, но он хотел это сделать и ты сам знаешь, если читал
)
2) У них не было угрызении совести.(Не знаю как у Лайта, но Раскольников лишь в тюрьме это осознал)
3) Оба быстро попали под подозрения следствия и при этом в обоих случаях, бывали моменты, что оба следователя начинали сомневаться, в том, что они являются убийцами.
4) Но реально у обоих были корыстные цели(У Раскольникова разбогатеть, а у Лайта править миром(ну это спорный момент))
И тебе еще одно доказательство, сами авторы признали схожести:
"Тетрадь смерти" неспроста рифмуется с "Преступлением и наказанием" Достоевского - эту ассоциативную связь признает и продюсер аниме Масао Маруяма, и исполнитель главной роли в японском фильме Татсуя Фудживара.
Ссылка на это:
http://www.animeburg.ru/666-gollivud-vzyalsya-za-tetrad-smerti.html
Quote (blonpina)
И это Cумерки похожи не Хелсинг!! Хелсинг начал выходить с 1998 года.
читать умей:
Quote (Yamakutzi)
З.Ы. Хеллсинг не похож на Сумерки !
Для тебя специально говорю, что это к слову, то есть я потвердил, что они не похожы)