Здравствуйте, гость
Вход
А вы зарегистрированы?

вниз

=> anime.az - Аниме и манга в Азербайджане <=

Старый форум существовал с 21.05.2008 по 21.06.2010

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Dark_Angel  
ЭВТАНАЗИЯ
Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 13:09 | Сообщение # 1
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 16.06.2010
Бонусы: [?]
Любимое аниме naruto Любимый персонаж Itachi-baby i love you))
Кawai^^: 3
"ХОРОШАЯ СМЕРТЬ"

Так дословно переводится с греческого "эвтаназия". Сейчас ее легализировали в четырех странах мира: Голландии, Франции, США, Израиле. Применяют с разрешения родни и под строгим контролем врачей.

В Азербайджане же эвтаназия запрещена и расценивается как убийство.

Проблема эвтаназии в Азербайджане не стоит еще так остро, как на Западе, в силу нейтрального общественного мнения, мусульманских традиций и моральных устоев врачей. Но благодаря прогрессу медицины число людей, страдающих от страшных болей или самого состояния болезни из-за продления жизни, постоянно увеличивается. Попробуем разобраться в этой дилемме, которая мучает человечество уже не одно десятилетие.

В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная - намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного, и активная - введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть.

Пассивная эвтаназия выражается в том, что прекращается оказание направленной на продление жизни медицинской помощи, что ускоряет наступление естественной смерти. На практике достаточно часто встречается и у нас в стране. Пассивная практикуется почти во всех странах. Основным предметом дискуссии стала эвтаназия активная, и когда говорят об эвтаназии, то имеют в виду именно эту ее разновидность. Под активной эвтаназией понимают введение умирающему каких-либо лекарственных или иных средств либо другие действия, влекущие за собой быстрое и безболезненное наступление смерти.

Имеется ввиду не проблема казни, а проблема когда человек неизлечимо болен, стоит ли ему давать право выбирать свою смерть? С одной стороны это право убьет одно из самых лучших качеств в человеке - это надежда, с другой стороны невыносимо больно смотреть как человек мучается и ничего не может с этим сделать....

-=Devil in Angel=-

дамаскеДата: Суббота, 19.06.2010, 15:50 | Сообщение # 2
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 20.03.2010
Любимое аниме zzzzzzzzzzzz....... Любимый персонаж zzzz...........
Кawai^^: 9
нет думаю активная не лучший вариант и не стоит делать даже если мучается это жизнь, даже эти последние полные мучения очень дороги умирающему, ну если он сам решил то тут уже как говориться его жизнь ему и решать(я за то чтобы умирающий сам выбирал)

дарарарадамдарара..
мне просто нечего делать дамдарарарара....
(аватар на реставрации)

Dark_AngelДата: Суббота, 19.06.2010, 20:23 | Сообщение # 3
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 16.06.2010
Любимое аниме naruto Любимый персонаж Itachi-baby i love you))
Кawai^^: 3
так мы о том и говорим что сам пациент говорит что бы ему сделали эвтаназию,правильно ли со стороны врача это делать? или он как палач-забирает у него жизнь.
Ведь может быть ему сейчас и плохо,но может он выздоровит? Науке известны сотни случаев-не правильный диагноз,чудесное излечение...так стоит ли сразу прибегать к эвтаназии?

-=Devil in Angel=-

FlameXДата: Понедельник, 21.06.2010, 00:54 | Сообщение # 4
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 18.10.2009
Любимое аниме Airmaster Любимый персонаж Maki Aikawa
Кawai^^: 11
Quote (Dark_Angel)
Ведь может быть ему сейчас и плохо,но может он выздоровит? Науке известны сотни случаев-не правильный диагноз,чудесное излечение...так стоит ли сразу прибегать к эвтаназии?

Ну в основном на эвтаназия идут только смертельно больные люди, перепробовшие уже тысячу лекарств, и знающие, что дальше будет только хуже. Я считаю, что эвтаназия нужна. Каждый человек имеет право выбора и если он не хочет мучиться, он нажимает на конпку и впрыскивает себе "освобождение от мучений". Единственно на чем я хочу заострить внимание, человек должен быть вменяем и сам решиться на этот шаг.
Quote (Dark_Angel)
В Азербайджане же эвтаназия запрещена и расценивается как убийство.

В Азербайджане врачи и без эвтаназии отправляют своих пациентов на тот свет! Главное попасть к правильному врачу:)

Make love, not war

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: