Производство: Япония Жанр: приключения Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин. Студия:BRAINS Режиссёр: Омори Такахиро Автор оригинала: Нарита Рёго Выпуск: c 08.01.2010
Описание: История начинается в центре Токио - в районе Икебукуро, где царит преступность, и вечно враждуют молодежные банды. На местных жителей наводит ужас легенда "Dullahan" о Всаднике без головы, который и в наши дни ездит на своём, теперь уже мотоцикле, с выключенными фарами, в поисках своей украденной головы. Рюугаминэ Микаде - обычный японский школьник, приехавший из провинции в Токио, изучает жизнь незнакомого города и встречает на своём пути того-самого всадника. Очередная запутанная история от автора Baccano!, скучать точно не придётся все 24
02 "Constant and Unpredictable Change" 14 Января 2010 на японском 14 Января 2010 с русскими субтитрами
03 "Rampant Evildoers" 21 Января 2010 на японском 21 Января 2010 с русскими субтитрами
04 "Alone With Only the Shadow for Comfort" 28 Января 2010 на японском 28 Января 2010 с русскими субтитрами
05 "Crying Wine and Selling Vinegar" 04 Февраля 2010 на японском 04 Февраля 2010 с русскими субтитрами
06 "On the Move" 11 Февраля 2010 на японском 11 Февраля 2010 с русскими субтитрами
07 "Fleeting Shifts and Changes" 18 Февраля 2010 на японском 18 Февраля 2010 с русскими субтитрами
08 "Transient Dream" 25 Февраля 2010 на японском 25 Февраля 2010 с русскими субтитрами
Аниме от студии, которая выпустила такие известные аниме, как "Волчица и пряности", "Шумиха!", "Курэнай" и др. Лично мне чем-то напоминает аниме "К востоку от рая". Очень интересное и захватывающее аниме, рекомендую к просмотру.
Ну я смотрел но нету интересного пока... И сюжет штота пока не то, не можна понять..(тормозной или крутой.)! "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, =Попробуй=... - шепнула Мечта...
Eys, сюжет начинается с 12 серии. Так, пока интересно по кусочкам все собирать.
Может ты и прав. Но пока суть я не вижу... ну и перевода 5/6 серий пока я не нашол в торренте вставили но когда посмотрел это уже не озвучка а субтитра.. И расстояния между сериями много ... "Это невозможно" - сказала Причина, "Это безрассудно" - заметил Опыт, "Это бесполезно" - отрезала Гордость, =Попробуй=... - шепнула Мечта...
Тема, кажется, превратилась в мой личный блог: даже 2-3 зрителей не нашлось. Вкладываю последние спойлеры.
1. Cначала в чатике судя по всему обсуждаются события со слешером. Изая как всегда проявляет "беспокойство" и помогает/подсказывает что-то Микадо. (мне одному кажется, что окно с личкой выглядит жутковато? Вообще дрындындын катится в небольшой хоррор. Сценка со Слешером достаточно годная была, особенно с учётом музыки и внезапным воплем Изаи в чате) 2. Слешер начинает спамить в чат. Ей-богу, хоть и предсказуемо, но как-то немного неприятно стало. Главное чтобы совсем уж в ужастики не скатились. 3. Случаи с участием Слешера участились. При том каждый раз кто-то начинает спамить в чат нашей троицы (в скором она по идее должна будет пополниться кое-кем с жёлтым ником, если вы понимаете о чём я). 4. Сценка с визитом Шинры к его отцу в душе жжот. Он думал, что там моется Сельти и думал заглянуть к ней, а встретил нечто в противогазе, лол. 5. Кажется Шинра упомянул в разговоре с отцом банду синих. 6. Сельти - няша. Извините, не удержался. 7. Сценка с ними троими в принципе ничего дельного не несёт. Простое выяснение отношений. 8. Отец Шинры видать петросян со стажем отвечает Сельти так же как и она - текстом. Только не на кпк, а не бумаге. 9. Вообще занятный он мужик. Выманил хитростью Сельти на улицу, дабы поговорить с Шинрой. 10. Сельти, выпрыгнув из окна вслед за противогаз-куном встретилась с Микадо. Последний, судя по всему, обеспокоен происшествиями со Слешером, ибо ходят слухи, что он работает на долларов. Судя по всему он так же обеспокоен тем, что жёлтые недовольны тем, что доллары вообще существуют. 11. Шизуо выходит из себя и начинает спорить с Сельти. Слава богу он не додумался швырнуть её мотоцикл/кпк куда подальше - долго бы он не прожил. Видать он опять встретил Изаю, и из-за этого постоянно повторяет "убью убью убью". 12. Изая - хитрозадый тролль. Сходу предлагает Сельти чашечку чая, лол. 13. Судя по всему Сельти нанимает Изаю, дабы тот помог ей найти голову. 14. Что-то Сельти в последнее время слишком агрессивна - так и норовит кого-нибудь проткнуть. 15. От фразы "возможно я и правда люблю Шинру" Изая рассмеялся и закатил фирменную речь на тему "какие тут интересные люди". 16. Мне послышалось, или Изая назвал имя слешера - Сайка? Похоже Сельти покупала информацию о ней. 17. Шинра видимо что-то о Сайке знает. Ибо проговорился. 18. Отец Шинры навещает Изаю, попутно пугая Нами игрушечным пистолетом-хлопушкой. 19. Учитель снова пристаёт и Анри. 20. За нашей троицей наблюдает некто с красными глазами. (хинт: это слешер). 21. Кида таки перестаёт быть тряпкой и заходит к той своей подруге, которая лежит в больнице. 22. Анри видит кое-какие чёрно-белые глюки про катану (кому кидал спойлеры про неё - не портить людям удовольствие) 23. Когда речь заходит про Сайку Шинра упоминает что-то о душе. Но так и не понял что именно. 24. Слешер нападает на Анри.
НАЧАЛО МАЯ. Неизвестный период Лингерин Доуглаников и Дракон побеждают тридцать семь вооруженных нелегальных иммигрантов.
Конец апреля Авакусу Акане убегает из дома и остается у Изаи с Намие.
Позднее Изая показывает Акане фотографию Шизуо и говорит ей, что Шизуо - убийца, который хочет уничтожить её отца и деда. Позднее он дает Акане модифицированный электрошокер.
2-е мая, ночь Рокуджо Чикаге нападает на Шизуо, когда тот возвращался домой. Шизуо вырубает Чикаге с трех ударов и отводит его к Шинре для оказания медицинской помощи. Изая под ником Масаоми в чате просит Микадо, чтобы тот на некоторое время не имел ничего общего с «Dollars».
3-е мая, день Шики из «Авакусу-кай» просит Селти помочь им найти Ядогири Джиная, а так же стать телохранителем для Авакусу Акане, сбежавшей из дома. Курури, Маиру, Ворона и Слон видят Чикаге с более чем десятком его подруг, избивающего грабителя средних лет на переполненной улице Икебукуро. Ядогири Джинай хочет, чтобы Ворона и Слон похитили Авакусу Акане. Изая просит, чтобы Ворона и Слон на несколько дней вывели Анри из строя. Ворона намеревается убить телохранителя Акане, Селти. Во время обеда с Томом Шизуо подвергается нападению Акане. Шизуо и Том отводят все ещё предпринимающую попытки убить Шизуо Акане к Шинре. Аоба снова приглашает Микадо и Анри на прогулку по Икебукуро.
Вечер Чикаге собирает членов банды Торамару и клянется отомстить «Dollars». Ворона нападает на Селти, когда та возвращалась домой. Ворона уходит, думая, что убила Селти после того, как снесла с Селти шлем. С помощью теней Селти следит за передвижением Вороны. Курури и Маиру сообщают Микадо о прибытии банды Торамару в Икебукуро. Микадо после некоторого расследования узнает, что это имеет отношение к банде, выдающей себя за «Dollars», и напавшей на Тарамару в Саитаме. Возвращаются Масаоми и Саки.
11 часов вечера Ворона и Слон пытаются напасть на Анри в её квартире. Анри защищается от Вороны при помощи Сайки. Ворона стреляет из снайперской винтовки в Селти, прибывшую на место происшествия и пытающуюся отвлечь на себя Ворону и Слона. Селти отводит Анри к Шинре, чтобы та снова не подверглась нападению.
Впоследствии Изая звонит Микадо и делает предположение, что «Dollars» вышли из-под контроля Микадо. Селти проводит всю ночь в поисках Авакусу Акане, не догадываясь, что Акане находится в квартире Шинры.
4-е мая, утро Авакусу Микия (отец Акане) нанимает Слона для убийства трех шпионов, скрывающихся в его собственной организации (Изая узнает об этих убийствах благодаря своей связи со Слоном), и оставляет тела в здании офиса в Икебукуро с намерением возложить ответственность за убийства на группу «Асуки». Микадо встречается с членами банды «Blue Square», возглавляемыми Аобой. Аоба рассказывает Микадо, что это они были той бандой, которая выдавала себя за «Dollars» и сожгла мотоциклы группировки Торамару. Масаоми узнает, что логи чата были удалены (Изаей). Акане рассказывает Шинре и Шизуо, что это Изая сказал ей убить Шизуо. Шизуо приходит к квартире Изаи. Увидев ложное объявление о переезде, он идет по указанному в нём адресу и попадает прямо на место убийства членов группировки «Авакусу-кай». Шизуо убегает прежде, чем попадается ребятам из «Авакусу-кай». Авакусу Микия приказывает своим подчиненным выследить Шизуо, чтобы группировка «Асуки» не посчитала их бездействие за слабость. Шизуо с помощью своих навыков паркура убегает на крышу икебукурского небоскреба. Шики начинает подозревать, что Шизуо не является виновником произошедшего, после того как узнает о том, что Шизуо не оказывал никакого сопротивления. Изая узнает об отношениях Аобы с Микадо и решает принять вызов Аобы. Несколько членов банды Торамару видят Юмасаки в галерее и признают в нём члена «Dollars». Чикаге следует за Юмасаки, который идет на встречу с Кадотой и Карисавой. Кадота получает смс-сообщение о нападении банды Торамару на членов «Dollars». Чикаге и Кадота едут на такси до академии «Райра», чтобы там разобраться друг с другом. Аоба пытается вынудить Микадо стать лидером «Blue Square». Аоба понимает, что Изая, вероятно, что-то сказал Микадо, дабы тот не принял его предложение. Селти подслушивает их беседу, будучи снаружи заброшенной фабрики, в то время как Ворона и Слон следят за Селти с крыши близлежащего здания. Шики и члены группировки «Авакусу-кай» приходят в квартиру Шинры и требуют от него информацию о местонахождении Шизуо, а так же рассказывают Шинре, что девочка, которую привел Шизуо, - это Авакусу Акане. Шинра звонит Селти. Рингтон Селти выдает Микадо и членам «Blue Square» её присутствие. Приезжает банда Торамару, между ними и «Blue Square» завязывается драка. Селти забирает Микадо, и они едут на встречу с Анри. Игорь рассказывает Саймону и Денису о том, что Ворона и Слон прибыли в Икебукуро. Анри и Акане, ждущие Микадо и Аобу на одной из улиц Икебукуро, сталкиваются с Рио Камичикой. Люди из «Авакусу-кай», благодаря информации от Шинры, находят Анри и Акане и требуют, чтобы Акане вернулась с ними домой. Члены группы Торамару, преследующие Селти, сталкиваются с группировкой «Авакусу-кай», которые по ошибке думают, что те пытаются похитить Акане. Селти, Микадо, Анри и Акане, воспользовавшись предоставленным шансом, сбегают. Ворона и Слон с помощью радиопередатчика следуют за Селти. Изая уходит из Икебукуро, чтобы избежать преследования группировки «Авакусу-кай».
В первом эпизоде ссылка на аниме Baccano и Wolf & Spices
Увидел)
Quote (NARKOZ)
сюжет начинается с 12 серии.
Надеюсь
Посмотрел 6 серий. После первых двух мне супер аццки понравилось. От 3-ей серии эпизоды намного скучнее чем 1 и 2. Всадник, мне казался очень крутым и сначала я подумал, что будет интрига вокруг него и вдруг внезапно рассказали его прошлое. Персонажи крутые, особенно та в очках хорошая ^_^. Сразу видно, что многое пока не раскрыто и много вопросов, ну посмотрим что будет)
Кстати, NARKOZ, во второй серии у какой девочки отец изменял? Я так и не понял. Когда рассказывали вроде про ту в очках, но на встречу, чтобы исчезнуть, пошла другая, с огненными волосами. Это не дошло до меня что-то.
NARKOZ, но в флешбеке же показывали ту в очках, а не ту что схватили и спасли. Ей послали фотки, она подбросила их маме, она переписывалась с тем мальчиком, и она переживала. Разве нет? Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
NARKOZ, понял. Но у неё там волосы были чёрные и она была в очках. Анри и правда тут совсем не причём, но та была уж больно на неё похожа. Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
NARKOZ, я всегда с сабами. Прикольно они на русском говорили. А ещё там была доска для го у Изаи. Правда на ней было что угодно, кроме камней для го )) Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
NARKOZ, вот посмотрел 17-ю серию и вот что пришло мне в голову: там ведь было сказано, что город разделился на 3 группы, вполне возможно что группа рубак состоит из членов группы Долларов и Платков. И вообще Анри этими рубаками может когда захочет управлять? А так интересно выходит 3 друга и не знаю ничего друг о друге)) Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
Сегодня наконец-то посмотрела 17 серий Дюрары:) Столько слышала восторженных откликов об этом аниме, что даже немного разочаровалась. По мне так Шумиха гораааздо интереснее. А в Дюраре кроме Шизуи мне никто и не понравился. Вся эта тягомотина с головой Селти начинает уже раздражать. Не знаю может конечные серии изменят мое мнение. Надеюсь на это. Make love, not war
Смотрела первые три серии, понравилось если чесно)))))) пририсовка прикольная, да и в озвучке мои любимые сейю “Всякий раз, когда я читаю хорошие книги, горизонты моей души раздвигаются”