Даа… Ты не первый человек кто сравнил Код с Евой.)) Хотя можно была бы и с Тетрадкой сравнит для более уместного примера…)) Так спокойна и до Макроса с Гандамом можно дойти.)) la ranĉo en la frontero adekvato
Сообщение отредактировал Raynen - Воскресенье, 09.08.2009, 22:56
Raynen, Вообше то Код Гиасс, Гандам, Макросс, Евангелион эти аниме похожи только тем что здес МЕХы. Но истории, смысли, идеалогия этих аниме даже близко друг-другу не стоят. По идеалогии Код Гиасс похож на Дез Нота.
Нет. Там просто как и в Тетрадке показана интрига, борьба за власть и что нельзя творит добро и основаться чистом. В принципе Лелуш тот же Кира, хотел как лучше а получилась как всегда.
А есть ли разница между этим и Евангелионом ? eyni şeydi ki)
У КОДА ГИАССА И ЕВАНГЕЛИОНА ЕСТЬ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ?! Чем больше читаю этот форум, тем больше удивляюсь. У них нет НИЧЕГО ОБЩЕГО. Конечно можете сослаться на мехи, но даже они здесь абсолютно разные. В Коде Гиасе это просто оружие, такое же как танки, самолёты и т.п. В Еве это не просто механизмы, это существа. Ты оба сериала полностью смотрел?) We are just a moment in time, A blink of an eye, A dream for the blind, Visions from a dying brain, I hope you don't understand...
Посмотрел первый сезон. Очень понравился. Лучшее из мех!!! Тетрадь и Гиасс действительно очень похожи. Но Гиасс не лучше чем Тетрадь Смерти, как говорил Пейн.) Конец мне не очень понравился, думал, что во втором сезоне будет продолжение, но просмотрев начало убедился, что нет. И ещё. Если бы на месте Лелуша был Кира, то всё бы получилось. Потому что Кира именно что хотел добро миру, и никаких желаний других у него небыло. Он был безкорыстным. Хотя Киру так назвать сложно, но это так, а у Лелуша были свои причины на это и заодно он освобождал Японию. Хотя он тоже хотел освободить Японию, но не так сильно, как хотел прикончить отца или найти убийцу его матери. В 10 это аниме точно зашло. Понятия не имею, что будет во втором сезоне, что они все в школе, но там точно не будет продолжения. Оюидно. Хотя я первый сезон не смотрел. Я там первую серию на середину перемотал только и увидел это. Смотрите лучше Гиасс, чем забивать голову всякими Евангелионами, Шъевангелионами
Добавлено (23.08.2009, 01:00) --------------------------------------------- Посмотрел второй сезон! Я не предпологал, что он будет настолько, нет ВО столько раз лучше первого... Это аниме теперь у меня на четвёртом месте, после БЕКа. Я в восторге. Особенно от послеедней серии. Ох, как не терпится третий сезон увидеть. В конце года вроде должен быть. Хотя я не вижу причин продолжать, но я хочу продолжения всё равно. Это аниме нужно видеть всем. Почему все знаю и видели Дес Нот, но не видели Код Гиасс. Смотрите, не пожалеете
+1 Концовка второго сезона сильно цепляет. We are just a moment in time, A blink of an eye, A dream for the blind, Visions from a dying brain, I hope you don't understand...
Любимое аниме
пока нету
Любимый персонаж
пока нету
Quote (Nugres)
У КОДА ГИАССА И ЕВАНГЕЛИОНА ЕСТЬ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ?! Чем больше читаю этот форум, тем больше удивляюсь. У них нет НИЧЕГО ОБЩЕГО. Конечно можете сослаться на мехи, но даже они здесь абсолютно разные. В Коде Гиасе это просто оружие, такое же как танки, самолёты и т.п. В Еве это не просто механизмы, это существа. Ты оба сериала полностью смотрел?)
Да шучу я))
Я Евангелион смотрел. Я сейчас просто на середине Тетрадки)
Это лучшая концовка из всех аниме что я смотрел. Коду гиасу далеко до тетрадки? Бред)
Добавлено (01.12.2009, 23:47) --------------------------------------------- ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ
Нет. Там просто как и в Тетрадке показана интрига, борьба за власть и что нельзя творит добро и основаться чистом.
Лелуш никогда не жаждал власти он лишь хотел защитить Нанали, но его же поступки его изменили, и концовка просто бесподобная. Кстати Лелуш имхоостался в живых, он мог забрать безсмертие у с.с. да и апельсинчик улыбался.
В принципе Лелуш тот же Кира, хотел как лучше а получилась как всегда.
Наоборот у лелуша в отличии от киры ВСЕ получилось.
Посмотрел второй сезон! Я не предпологал, что он будет настолько, нет ВО столько раз лучше первого...
я кстати тоже, второй сезон просто шокировал к тому же я смотрел в момент выхода сериала по тв и по 1 серии в неделю что было ужасно мучительного, но и от чего впечетление все расло-) Хотя сравнивать тетрадь с гиасом нельзя, как бы сказать разные весовые категории и в гиасе много иных сюжетных веток, на мой взгляд гиас превзошел тетрадку.
Любимое аниме
пока нету
Любимый персонаж
пока нету
Выскажу свое мнение:
это аниме....оно отличное ! Но я ему ставлю 6 из 10, поставил бы 10, если Лелуш остался бы жив.
blonpina и я не понял, что ты мне тогда сказал, что Лелуш проиграет. Он все-таки выиграл и добился своей цели, правда ценой своей жизни но а если еще честнее на некоторых моментах этого аниме я чуть ли не хотел заплакать в буквальном смысле :'(
ОООоооо, одно из моих Сааамых Любиимых Анимэ!!!!!! черт возьми обоожаю его!!!! Лелуш реально крут, я плакала когда его пронзил Сузаку в послед.серии(((( даа говорят что-то про третий сезон, но мне кажется это лишнее... “Всякий раз, когда я читаю хорошие книги, горизонты моей души раздвигаются”