Здравствуйте, гость
Вход
А вы зарегистрированы?

вниз

=> anime.az - Аниме и манга в Азербайджане <=

Старый форум существовал с 21.05.2008 по 21.06.2010

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
FLCL (Фури - Кури) OVA
blonpinaДата: Понедельник, 13.07.2009, 02:06 | Сообщение # 1
[ Offline ]
Anime Lezva
Дата регистрации: 29.05.2009
Бонусы: [?]
Любимое аниме Beck, Hikaru no Go, Love Hina Любимый персонаж -
Кawai^^: 33
Это ОВАшка по манге. Аниме нету. Посмотрите, там всего 6 серий. Очень интересное аниме. Времени много не потеряете

Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!

RaynenДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:49 | Сообщение # 2
[ Offline ]
Отаку
Дата регистрации: 02.06.2009
Кawai^^: 17
Quote (blonpina)
Аниме нету

Разве ОВАшка не «Аниме»??...

А что касается самой ОВАшки то Фури -кури (FLCL) самое не однозначное, несуразное или непонятное, я даже слово, описывающее увиденное подобрать не могу, не то что рассказать про сам сериал и ощущения от просмотра. С технической стороны сериал бесподобен, графика отличная, без заморочек, особенно глаза Харуко, вроде просты, но так красивы. Музыка также на высоте, брит-поп я уважаю. Сюжет же, фиг его знает что курили авторы, когда их озарила мысль об Фури-кури. Но дур явно была мощная.
Во-первых, это название, я так понял сами японцы не знают истинного значения этих слов. Ну, а во-вторых всё остальное.

la ranĉo en la frontero adekvato

blonpinaДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:27 | Сообщение # 3
[ Offline ]
Anime Lezva
Под словом "аниме нету", я имел ввиду, что ОВА по манге. А не по аниме.

А сюжет есть. Как сказал некий юзер на анимефоруме

"В FLCL есть и смысл и сюжет, но он тщательным образом скрыт за шутками, оригинальной рисовкой, нестандартными действими персонажей и J-роком. "

Я думаю, что смысл там в том, что тот пацан, он притворялся взрослым, но оказалрось в конце, что он ребёнок... Он часто говорил морали гитаристке и курильщице (сори, имена не запомнил). И вообще вёл себя как взрослый. И эти брови, которые ему дал тот мужик, они как бы символизируют то что он взрослый. Но в конце он перестал притворяться и как бы отбросил эти брови, когда пришла гитаристка. Может тупо, но я так понял...

NugresДата: Вторник, 01.09.2009, 19:56 | Сообщение # 4
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 15.06.2009
Кawai^^: 6
??!
OVA или OAV (иногда О́ВА, ОВА́шка) — сокращение термина Original Video Animation (яп. オリジナル・ビデオ・アニメーション оридзинару бидэо анимэ:сён?),[1] в Японии так обозначается особый формат аниме-сериала. В отличие от аниме, предназначенного для трансляции по телевидению и полнометражных аниме-фильмов, демонстрируемых в кинотеатрах, ОВА по длительности и количеству серий рассчитаны на видеокассету формата VHS. Обычно ОВА включает в себя 5—6, редко большее количество, серий, с достаточно высоким качеством прорисовки и анимации, которое приближается к качеству полнометражных аниме." - википелия.
По сабжу, Furi-Kuri нарисован на отлично, хороший звук, но это бред))). Не знаю, что авторы хотели сказать, сняв это). Хорошо что это не растянутый сериал).

We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand...

blonpinaДата: Вторник, 01.09.2009, 20:11 | Сообщение # 5
[ Offline ]
Anime Lezva
Quote (Nugres)
По сабжу, Furi-Kuri нарисован на отлично, хороший звук, но это бред))). Не знаю, что авторы хотели сказать, сняв это). Хорошо что это не растянутый сериал).

Прочитай избранные коменты на World Art, это очень глубокомысленный сериал. Я его понял, но не совсем. Но почти всё понял. Допонял я его после прочтения этих коментов. Прочитай, интересно там люди отписались. Именно избранные коменты

NugresДата: Вторник, 01.09.2009, 21:09 | Сообщение # 6
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 15.06.2009
Кawai^^: 6
Не знаю, по-моему это просто задр*тство (пардон за мой французкий) из говна конфетку делать). Город, посреди города УТЮГ (завод такой). Все эти гитары, роботы вырастающие из головы...
При всей моей любви к Евангелиону (Цурумаки Кадзуя - реж. снявший также Фури-Кури) эту работу я не принял. Насчёт бреда - это ИМХО, можете продолжать считать это гениальным аниме)).

We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand...

blonpinaДата: Вторник, 01.09.2009, 21:21 | Сообщение # 7
[ Offline ]
Anime Lezva
Quote (Nugres)
Не знаю, по-моему это просто задр*тство (пардон за мой французкий) из говна конфетку делать). Город, посреди города УТЮГ (завод такой). Все эти гитары, роботы вырастающие из головы...
При всей моей любви к Евангелиону (Цурумаки Кадзуя - реж. снявший также Фури-Кури) эту работу я не принял. Насчёт бреда - это ИМХО, можете продолжать считать это гениальным аниме)).

Утюг символизирует то что весь город как бы что весь город под утюгом. Он хочет всей людей выровнять под себя. В начале Наота говорит про этот утюг. Гитары и роботы это просто красиво) В аниме больше всего говорят о взрослении. Помнишь брови?? Брови символизируют взрослость. И в конце Наота перестаёт притворятся и просто выбрасывает эти брови)) Ещё много чего там понять сложно)

NARKOZДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:27 | Сообщение # 8
[ Offline ]
мистер лаконичность
Дата регистрации: 28.06.2009
Любимое аниме Myself; Yourself, Durarara!! Любимый персонаж Taiga Aisaka, Shinobu Morita
Кawai^^: 36
Это полный отстой!!! Я про золотой релиз на "анимереактор" >(
и что за молокососы его озвучили

В самом аниме есть весьма неплохие места, но все же в целом это несусветный бред. Сам не знаю как это случилось, что я его скачал (фантастика, меха) :v

Обманули дурака на 4 кулака!

blonpinaДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:30 | Сообщение # 9
[ Offline ]
Anime Lezva
Quote (NARKOZ)
Это полный отстой!!! Я про золотой релиз на "анимереактор"
и что за молокососы его озвучили
В самом аниме есть весьма неплохие места, но все же в целом это несусветный бред. Сам не знаю как это случилось, что я его скачал (фантастика, меха)

Озвучка очень качественная, по крайней мере у меня. Хотя когда ты сказал про молокососов, я подумал, что мы об одной и той же озвучке говорим). Но всё равно, хорошая озвучка

NARKOZДата: Воскресенье, 20.09.2009, 19:18 | Сообщение # 10
[ Offline ]
мистер лаконичность
Дата регистрации: 28.06.2009
Любимое аниме Myself; Yourself, Durarara!! Любимый персонаж Taiga Aisaka, Shinobu Morita
Кawai^^: 36
blonpina, не захватило, потому звук резал уши. Там недавно новый релиз выложили - я качал его.

Обманули дурака на 4 кулака!

PeynДата: Среда, 30.09.2009, 02:40 | Сообщение # 11
[ Offline ]
Отаку
Дата регистрации: 10.02.2009
Любимое аниме One Piece Любимый персонаж Zoro, Kid, Law
Кawai^^: 13
Мне понравилос. Но только комедийная част. :D NARKOZ, Польностю согласен с тобой. Создать что то философское у режиссера не получаеться никак. Имхо

Jigokou_ReiДата: Пятница, 15.01.2010, 22:02 | Сообщение # 12
[ Offline ]
Гайдзин
Дата регистрации: 15.01.2010
Кawai^^: 4
аниме мозг выносит

Ненадо говорить что мне делать и я не скажу куда тебе идти ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: