Техники самозащиты и нападения. Общая физ. подготовка.
|
|
Jergal | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:13 | Сообщение # 1 |
[ Offline ]
Волосатый
Дата регистрации: 10.09.2009
Бонусы: [?]
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Охаё годзаймас. Сегодня буду учить вас как в предельно короткий срок стать более подготовленным к различным форс-мажорным обстоятельствам. В Японии это легче, там в школах и колледжах есть различные бойцовские клубы, бесплатные, можно учиться, у нас же они платные и учат в основном какие то мошенники, которые в принципе особо не разбираются в исскустве который преподают. Техника, которую я собираюсь здесь описать, доступна всем и каждому, требует минимальной базовой подготовки и отбирает минимум времени. Лично я не верю во всякие айкидо, тайквандо и прочие фигурные вырезания конечностями вихрей воздуха. Айкидо требует очень хорошей реакции, что невозможно в принципе для большинства. Тайквондо делает упор на удары ногами, в то время как в уличной драке ноги используются максимум для первого удара и не более, т.к. такие бои обычно протекают в очень близких расстояниях. Я не собираюсь учить вас психической подготовке к драке, но лично для меня, гораздо больнее заболеть ангиной чем пережить 5-ти минутную драку (95% уличных драк проходят менее чем за 5 минут) Как и в любом исскустве сначала необходимо подготовить своё тело к тому, чтобы оно могло проецировать необходимую силу на ваши орудия, в данном случае кулакии локти. Так как на данный момент мы рассматриваем ближний бой, то соответственно у нас не будет достаточно территории для ударов всем корпусом, нам придется работать только ударами которые питаются от силы ваших мышц. Таким образом, первостепенно нам нужно позаботиться о крепости наших кистей, плеч, трицепсов. Второстепенное внимание следует уделить предплечью, грудным мышцам, верхним и нижним спинным мышцам и шеи. ФИЗПОДГОТОВКА Для этого наилучшими тренировками можно считать простые отжимания на кулаках. В данном случае нас интересует 3 типа отжиманий, первое - это отжимания на кулаках широким хватом, отжимания на ладонях, которые вывернуты в противоположную друг от друга стороны и отжимания на кулаках узким хватом. Широкий хват поможет нам развить силу грудных и трицепсов, на ладонях укрепит наши кисти и грудные, узкий хват для спины и плеч. Но в любом случае, данные упражнения считаются базовыми, т.к. развивают одновременно несколько групп мышц, не зацикливаясь на чем то одном. Для трицепсов идеальное упражнение следующее - в положении сидя на стуле, ставите ноги на стол\подоконник\упор который желательн выше уровня стула на котором сидите. Далее руками держитесь за бока стула и принимаете позу, при которых вы держите свой вес исключительно руками, в тоже время ваша попа не должна находится над стулом, а впереди как бы в воздухе. Совершаете подъемы и опускания руками до упора, на 3 подъему сами почувствуете как работают трицепсы. Для шеи можете встать на мостик и сместить свой вес на голову, и работать шеей в данной позе. ТЕХНИКА БОЯ: ТЕОРИЯ Для того чтобы максимизировать разрушительность удара, необходимо чтобы удар в серии (например серия из двух ударов левый джэб и правый удар прямой корпусом) попадали в одну и ту же точку. В таком случае будет достигнута максимально возможная эффективность удара. Для этого в боксерской среде есть выражение "поставить удар" что означает тренировку бойца до такого уровня, чтобы руки автоматом ударяли в одну и тоже точку на уровне рефлексов. В грубой форме это достигается за пару месяцев постоянных тренировок. Для этого необходимо какое либо подобие боксерской груши, если нет возможности заполучить грушу, можно обзавестись боксерской "лапой" и прикрепить ее на стенку, это конечно ограничит наши тренировки в основном прямыми ударами, но будет вполне достаточно для начала. Для начала нужно отработать стойку. Для этого встаньте прямо в свободную позу. Сделайте шаг правой (если вы правша) и поверните ногу на 5 минут против часовой стрелки. Левую ногу следует не отрывая от места повернуть на 10 минут против часовой стрелки. Эта поза стандартная боксерская, перед началом боя можно незаметно для вероятного противника встать в эту позу, если он не профессионал то не заметит этого. Далее, поднимите руки так, чтобы кулаки были на уровне скул. В такой позе, ваша правая рука становится для коротких прямых ударов, а левая для мощных ударов от корпуса. Почему именно так? Дело в том, что у правши левая рука очень слабая и неточная, и если делать левую руку для коротких ударов, то они будут очень слабы, в тоже время правая рука для сильных ударов будет очень мощной но медленней. Теперь вы должны отрабатывать в день около часа-полтора свою серию. Вы должны определиться какая серия вам подходит больше всего, будь то 2 коротких и один длинный, или 1-1-1 и так далее. Также желательно закупиться специальными гантельками весом от 1 кг до 3 кг, которые надеваются на руки с фиксатором на ладонях, и боксировать в них, это позволит сделать ваши удары сконцентрированы, и вы привыкнете не уходить корпусом вслед за своим ударом. Основное правило таких ударов - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТРЫВАЙТЕ ЛЕВУЮ НОГУ ОТ ЗЕМЛИ иначе вы проиграете сразу же. Такая техника позволит вам постоянно быть в защите и иметь возможность контратаковать при любом удобном случае. Так как вы будете специализироваться на ближнем бое, есть смысл использовать очень интересную серию. Она подразумевает под собой удар правой короткой, переход из удара кулаком в удар локтем правой руки корпусом, и добивание левой рукой в челюсть\корпус. Эта серия довольно сложная, т.к. требует повышенной концентрации и тренировок, но очень эффективен и позволяет начисто вырубить противника в максимально короткий срок нанеся минимум тяжелых травм. Общая длительность такой серии не должна превышать 1-2 секунд. В любом случае полезно будет тренировать удары локтями, хотя они очень травматичны как для вас (во время тренировок легко растянуть мышцы спины) так и для противника (примерно 70% шансов что будет сотрясение мозга) но очень эффективны в случае если противник превосходит вас числом или силой. К сожалению, такие удары на ближних дистанциях трудно провести первыми, и они легче всего идут в связке с серией, более того, эффективность их ограничена в случае если противник выше вас ростом. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ Добавлено (19.10.2009, 09:27) --------------------------------------------- ТЕХНИКА БОЯ: ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ПРОТИВНИКОМ Итак, в случае настоящего боя, есть несколько способов заставить противника поступить так, как вы этого желаете. Например, если вы уверены в том, что можете бытсро отреагировать на удар в лицо, постарайтесь слегка приоткрыть лицо, т.е. снять свою защиту с лица и улыбайтесь в лицо противника. В таком случае есть практически полная гарантия что противник попытается ударить вас в лицо. Если вы считаете что вы легче переносите удары в корпус, или ваша реакция позволяет быстро уйти с линии атаки в корпус, постарайтес максимально подчеркнуть защиту головы, и держите локти так, чтобы они были выше последнего ребра. В любом случае сатарайтесь не смотреть в глаза противника, это отвлечет вас и не позволит вовремя отреагировать на атаку. Старайтесь смотреть на кончик носа, в таком случае, оба плеча противника будут в вашем радиусе обзора, и вы успеете заранее поймать атаку противника в выгодной для вас позиции. Если вы слишком медлительны для противника, то не старайтесь уходить от ударов, вы рискуете потерять равновесие в случае неудачного уклонения. Лично я, стараюсь принимать удары в ближнем бое на лоб, это минимизирует эффективность и травматичность вражеских атак. Данная тактика не только неэффективны на средних и дальних дистанциях, но и опасны, т.к. удар от корпуса пойманный лбом выведет вас из боя моментально. Добавлено (19.10.2009, 09:39) --------------------------------------------- ТЕХНИКИ БОЯ: ДИСТАНЦИИ В любом виде боя есть три вариации дистанций: Дальняя, средняя и ближняя. Для каждого из этих дистанций существует своя тактика, которая бесполезна в лучшем случае для других дистанций. Наиболее травматичным и самым тяжелым для уклонений считается ближний бой, но в среднем бою наибольшая вероятность решить исход боя одним ударом. Дальняя дистанция наиболее тяжелая в плане тренировок, и имеет смысл либо если противник чересчур быстр для ближнего боя, либо если противник борец. В дальнем бое обычно используется удар ногой, который переходит в шаг к противнику с добиванием ударом от корпуса рукой. В среднем бою используются различные вариации серий с ударами от корпуса в завершающей серии. Использование ног я лично считаю блажью, т.к. это может позволить противнику быстро сблизить дистанцию и застать вас врасплох. В ближнем бою используются апперкоты или удары локтем как завершающие, в случае если противник выше вас ростом, то апперкот можно считать наиболее опасным ударом, т.к. может привести к серьезной травме у противника. В любом виде боя, необходимо использовать серии ударов, если вы будете одиночные удары или незавершенные серии это может привести к вашему быстрому поражению. Добавлено (19.10.2009, 09:46) --------------------------------------------- ТЕХНИКА БОЯ: ПЕРВЫЙ УДАР Не секрет что все утверждают про высокую ценность первого удара. Это так, но нужно также подготовиться к первому удару. Для этого непосредственно перед ударом необходимо сделать 3 глубоких вдоха-выдоха. Это обогатит вашу кровь кислородом, и повысит вашу реакцию, концентрацию и скорость на 10-15 секунд, что позволит вам начать и завершить вашу серию в максимально эффективной форме. Будьте осторожны, по истечению этих 10 секунд у вас наступит небольшой шок на 5 секунд что замедлит вас, поэтому имеет смысл прибегать к данной уловке только в случае если у вас один противник. В любом случае, если вы не профессиональный боец, то вы выдохнетесь через 3 минуты активного боя, поэтому расчитывайте ваши силы с умом, не пытайтесь затянуть бой или жалеть противника, в бою у вас одна цель - вырубить противника максимально быстро, остальное не имеет значения. В любом случае для нанесения необратимых травм вы должны быть очень сильны что в принципе невозможно для обычного человека. Добавлено (19.10.2009, 11:17) --------------------------------------------- В принципе пока усё. по желанию могу добавить различные боевые и силовые приемы. В любом случае все вышеописанное испробовано мной и являются моими выводами. Надеюсь было интересно. Добавлено (19.10.2009, 11:43) --------------------------------------------- БОЛЕВЫЕ И СИЛОВЫЕ приемы, не могу отредактировать, ошибку даёт. Добавлено (19.10.2009, 13:13) --------------------------------------------- Такую тему накатал, и ничо... эхх вы...
Watashi wa Rashad Твоё мнение меня не интересует. Добро пожаловать в 2010 Без Будущего Без Выбора Без Помощи Без Надежды.
|
|
| |
NARKOZ | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:31 | Сообщение # 2 |
[ Offline ]
мистер лаконичность
Дата регистрации: 28.06.2009
Любимое аниме
Myself; Yourself, Durarara!!
Любимый персонаж
Taiga Aisaka, Shinobu Morita
| Наглядно нужно. Видео, картинки и т.д. Но спасибо.
Обманули дурака на 4 кулака!
|
|
| |
Jergal | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 14:50 | Сообщение # 3 |
[ Offline ]
Волосатый
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Эхх, ну давай тащи себя и фотик. Буит как на первом собируне
Watashi wa Rashad Твоё мнение меня не интересует. Добро пожаловать в 2010 Без Будущего Без Выбора Без Помощи Без Надежды.
|
|
| |
Yamakutzi | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:05 | Сообщение # 4 |
[ Offline ]
Anime Lezva
Дата регистрации: 31.05.2009
Любимое аниме
пока нету
Любимый персонаж
пока нету
| Quote (Jergal) Эхх, ну давай тащи себя и фотик. Буит как на первом собируне ))))))) А мне интересно, я читаю 
Əgər mən istəsə, mən dünyada hər şey dəyişə bilərəm, amma mən istəmirəm © охранник основного корпуса АГНА 
|
|
| |
blonpina | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 19:26 | Сообщение # 5 |
[ Offline ]
Anime Lezva
Дата регистрации: 29.05.2009
Любимое аниме
Beck, Hikaru no Go, Love Hina
Любимый персонаж
-
| Quote (Jergal) Буит как на первом собируне Да, было прикольно
Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
|
|
| |
GAARA | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 06.11.2008
| тэк...постараюсь тоже говорить литературным языком)). Пользуюсь всеми тремя видами боя. Но с ближним лично мне очень опасно - маленький вес. Если готовитесь к ближнем бою, для первого внезапного удара используйте голову. Чтобы приблизиться можно заговаривать зубы. После удара головой сразу подключайте колени. Удары в живот и по почкам очень эффективны. Не жалейте противника. Даже...на время драки он даже не противник, а ВРАГ. Сначала завалите, а потом жалейте. Со средней дистанцией не очень дружу. Надо боксом позаниматься)). Но стоит выучить хотя бы пару-тройку борцовых приемов. Залом руки и т.д. Очень полезно против равного противника. Против противников сильнее и тяжелее лучше не рисковать. Если не получится - весьма большая вероятность получить по морде)). Дальняя дистанция. Удары ногами в нижнюю часть туловища. Можно сбоку по бедрам, по болевой точке. Но будьте осторожны, не давайте поймать ногу. Если удар получился удачный, можно воспользоваться руками. Подойти поближе и врезать. Опять же...не жалейте противника, бейте в лицо и очень больно. Взгляд в глаза. Если хорошо владеете мимикой лица и умеете делать злобный взгляд, используйте. Но если видите, что противник не из пугливых, то лучше не стоит. Глаза всегда выдают удары. Он сможет по вашим глазам предугадать ваш удар за долю секунды до него. Пока вроде все... И еще одно. Никогда не бойтесь.
|
|
| |
Jergal | Дата: Вторник, 20.10.2009, 02:16 | Сообщение # 7 |
[ Offline ]
Волосатый
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Глупо до нельзя. Удары коленями нельзя использовать сразу, скорее всего промахнешься, или в случае везения заденешь скулу. Удар головой также лишен смысла, удар рукой прямой гораздо быстрее и менее травматичен для тебя.
|
|
| |
AlarmZone13 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 02:34 | Сообщение # 8 |
[ Offline ]
Хардкорный отаку
Дата регистрации: 11.12.2008
Любимое аниме
Naruto, Clannad, GitS, NGE
Любимый персонаж
Chidori, Chii, Temari, El
| Quote (blonpina) Quote (Jergal)Буит как на первом собируне Да, было прикольно Жаль,меня там не было...))
[AMD] [Anime] [Avast!] [JetAudio] [JVC] [Miranda IM] [Opera] [SEGA] [Siemens] [AMD Phenom II X3 710] [ASRock A770CrossFire] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]
|
|
| |
NARKOZ | Дата: Вторник, 20.10.2009, 02:49 | Сообщение # 9 |
[ Offline ]
мистер лаконичность
Дата регистрации: 28.06.2009
Любимое аниме
Myself; Yourself, Durarara!!
Любимый персонаж
Taiga Aisaka, Shinobu Morita
| Jergal, какую позу следует принять при разговоре с потенциальным противником?
Обманули дурака на 4 кулака!
|
|
| |
Jergal | Дата: Вторник, 20.10.2009, 04:10 | Сообщение # 10 |
[ Offline ]
Волосатый
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Quote (NARKOZ) Jergal, какую позу следует принять при разговоре с потенциальным противником? Если вы точно решили бить противника первым, то идеальным расстоянием является расстояние в полторы ладони от кончика вашего носа до лица противника. Перед ударом необходимо слегка отставить левую ногу, если собираетесь провести удар правой рукой, на полшага назад. Далее, идеальным ударом в такой позиции является апперкот в челюсть, от такого удара практически невозможно защититься если противник стоит строго в прямой позиции что бывает практически всегда. Не пытайтесь с такой позиции ударить хуком (боковой удар) или прямой удар рукой, он будет очень неэффективен и фактически бесполезен. Для проведения правильного апперкота, встаньте в вышеописанную позицию, и при начале движения рукой снизу вверх слегка выдвигайте правую часть корпуса вперед, это позволит провести удар от корпуса, а не только мышцами руками. Этот удар к сожалению не может быть в серии, но можно использовать замешательство противника (если он не отключился) для дальнейших действий, которые ограничены только вашей фантазией. Не пытайтесь завалить противника на землю используя различные методы борьбы, это позволит противнику прийти в себя и предпринять атаку против вас, лучше попытайтесь провести еще несколько ударов, можно сделать серию, удар в корпус в районе солнечного сплетения (там где заканчиваестя грудная часть скелета) чтобы противник опустил лицо после апперкота и вновь нанести апперкот в челюсть. В любом будьте максимально сконцентрированы, и заранее подготовьте удары которые собираетесь провести, не пытайтесь импровизировать, это все таки драка а не шоу. Будьте внимательны, апперкоты для неподготовленного противника очень травматичны, можно сломать зубы, или если удар был проведен в момент когда противник говорит, то он может откусить себе язык.
|
|
| |
Naara | Дата: Вторник, 20.10.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 03.10.2009
| Дядя Рашад, я уже говорил - вы моск...Говорят, сила есть ума не надо, у вас по-моему и то и другое вналичии...ибо умудрица это описать так грамотно йпт.... Нарик в ауте, я и не думал...точнее я знал что вы моск но чтоб настолько... Правдо сколько Норико не пыталось Унее ничего не получалось(( Я слабый...
|
|
| |
GAARA | Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:56 | Сообщение # 12 |
[ Offline ]
Анимешник
| Никто и не говорил, что сразу. Если идет разговор, я бью сначала головой, потом коленями. Нормально работает. Насчет позы я с тобой согласен. Но только я почему-то правую отставляю немного назад, мне так удобнее. И ее можно потом использовать опять же для удара коленом. И я редко промахиваюсь. Хорошо целюсь. Quote (Jergal) Удар головой также лишен смысла, удар рукой прямой гораздо быстрее и менее травматичен для тебя. В принципе я с тобой согласен. Но ты же меня знаешь. Мне может тупо не хватить физической силы чтобы нанести достаточно сильный удар рукой. Поэтому бью головой. Если чувствуете, что рукой не потяните - бейте головой. Перед дракой правда лучше спланировать свои действия хотя бы частично. Очень важно, чтобы все прошло быстро. И надо поработать над собой перед зеркалом. Спокойное лицо, бешеные глаза. Надо деморолизовать противника.
|
|
| |
Naara | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:03 | Сообщение # 13 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 03.10.2009
| Quote (GAARA) Спокойное лицо, бешеные глаза - Сойдёт? хДД
|
|
| |
Jergal | Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:30 | Сообщение # 14 |
[ Offline ]
Волосатый
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Quote (GAARA) Никто и не говорил, что сразу. Если идет разговор, я бью сначала головой, потом коленями. Нормально работает. Насчет позы я с тобой согласен. Но только я почему-то правую отставляю немного назад, мне так удобнее. И ее можно потом использовать опять же для удара коленом. И я редко промахиваюсь. Хорошо целюсь. Пару раз была драка с человеком (один раз на самом деле, другой раз в спарринге, свободный стиль) оба раза противник пытался пригнуть меня уцепившись в одежду на спине и ударить коленом в лицо. Так он и прыгал прыгал несколько раз пока ему самому не надоело, так ни разу и не напав. Проблема в том, что когда вас пытаются ударить коленом, обычно противник хватает вас обеими руками, а потом направляет ваше лицо навстречу своему колену. Минус для него в том, что обе ваши руки абсолютно свободны, да и сам процесс удара коленом у неопытного занимает слишком много времени, чтобы считать этот удар неожиданным. От него легко уклониться\парировать и контратаковать. Quote (GAARA) В принципе я с тобой согласен. Но ты же меня знаешь. Мне может тупо не хватить физической силы чтобы нанести достаточно сильный удар рукой. Поэтому бью головой. Если чувствуете, что рукой не потяните - бейте головой. Перед дракой правда лучше спланировать свои действия хотя бы частично. Очень важно, чтобы все прошло быстро. И надо поработать над собой перед зеркалом. Спокойное лицо, бешеные глаза. Надо деморолизовать противника. Необязательно замещать удар головой прямым ударом. В случае если ваши силы слишком неравны, то гораздо лучше провести серию апперкот\удар в пах\апперкот. Дело в том, что на ближней дистанции человек инстинктивно ожидает удара головой, и легко сможет уйти от него, хотя бы просто повернув голову в сторону. Удар лбом придется в скулу в таком случае, что сравнимо с очень сильной пощечиной, что согласитесь, вряд ли поможет вам в бою. Проведя первый апперкот, вы временно оглушите противника, удар в пах заставит его согнуться, т.к. после апперкота он опрокинулся, последний апперкот почти наверняка отправит противника в нокдаун. Если же после первого апперкота противник инстинктивно отступит на 1-2 шага назад, сделайте шаг вперед и просто проведите второй апперкот.Добавлено (20.10.2009, 15:30) ---------------------------------------------
Quote (GAARA) Спокойное лицо, бешеные глаза. Надо деморолизовать противника. Кстати глупость несусветная. Если собираетесь начать бой первым, лучше провести удар в середине вашей речи, эффект неожиданности будет. Если делать страшные глаза, то противник уже будет готов. Quote (Naara) Дядя Рашад, я уже говорил - вы моск...Говорят, сила есть ума не надо, у вас по-моему и то и другое вналичии...ибо умудрица это описать так грамотно йпт.... Нарик в ауте, я и не думал...точнее я знал что вы моск но чтоб настолько... Правдо сколько Норико не пыталось Унее ничего не получалось(( Кстати для девушек есть несколько интересных боевых приемов, наиболее интересный, удар открытой ладонью, участком где кисть соединяется с предпречьем в подбородок, и как только противник откинул голову, размашистый удар в гортань, завершить можно ударом в пах, хотя обычно это уже не требуется. После такой серии противник бывает в шоке от полминуты до 5 минут, что позволит вам или убежать или попинать тело.
|
|
| |
GAARA | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:32 | Сообщение # 15 |
[ Offline ]
Анимешник
| Quote (Jergal) Проблема в том, что когда вас пытаются ударить коленом, обычно противник хватает вас обеими руками, а потом направляет ваше лицо навстречу своему колену. удары коленом в живот еще никто не отменял) Quote (Jergal) Если собираетесь начать бой первым, лучше провести удар в середине вашей речи, эффект неожиданности будет. Если делать страшные глаза, то противник уже будет готов. Эй, на Луне! Я и не говорил, что нужно предупреждать противника типа эй, чувак, я щас головой буду бить. Во время разговора нужно уметь себя вести, глаза должны быть злые и серьезные. Это может деморализовать неопытного. Но полюбому бить надо неожиданно. Ты блин Америку открыл. И еще. Рашад, ты описываешь технику для более или менее подготовленных людей. Причем с уклоном на бокс. Думаю, даже не все знают, что такое апперкот. Ну хотя может уже в гугле почитали)). Описывай все проще, для обычных ребят, которых задели на улице, например. Советую бить в нос. Это очень много, очень много крови бывает и такой удар шокирует противника. Если удар получился удачным и противник держит руками нос, НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЙ ШАНС. Прямой сильный удар ногой в живот и противник на земле. Так что драку можно завершить двумя ударами. Ну, надеюсь, говорить, что с низкорослыми и широкими в плечах лучше не бороться, с высокими с длинными руками лучше не боксировать, не надо)). Добавлено (20.10.2009, 18:32) --------------------------------------------- Наара, это больше было похоже на обкумаренного нарика)) соедини это: 
|
|
| |
Jergal | Дата: Вторник, 20.10.2009, 18:49 | Сообщение # 16 |
[ Offline ]
Волосатый
Любимое аниме
Кенъити
Любимый персонаж
Апачай Хопачай
| Quote (GAARA) удары коленом в живот еще никто не отменял) Такие удары в принципе невозможны и неэффективны в начале боя. Прочти еще раз внимательно и попытайся начать бой с ударом с колена в живот.Quote (GAARA) Эй, на Луне! Я и не говорил, что нужно предупреждать противника типа эй, чувак, я щас головой буду бить. Во время разговора нужно уметь себя вести, глаза должны быть злые и серьезные. Это может деморализовать неопытного. Но полюбому бить надо неожиданно. Ты блин Америку открыл. И еще. Рашад, ты описываешь технику для более или менее подготовленных людей. Причем с уклоном на бокс. Думаю, даже не все знают, что такое апперкот. Ну хотя может уже в гугле почитали)). Описывай все проще, для обычных ребят, которых задели на улице, например. Апперкот должны знать все. Более того в начале поста я привел методы физподготвки для боев. И исходил из этого. Или многобукв неосилил? Чтоже бывает, хотя я заметил ты споришь даже когда знаешь что неправ в корне. Quote (GAARA) Советую бить в нос. Это очень много, очень много крови бывает и такой удар шокирует противника. Если удар получился удачным и противник держит руками нос, НЕ УПУСКАЙТЕ СВОЙ ШАНС. Прямой сильный удар ногой в живот и противник на земле. Так что драку можно завершить двумя ударами. Опять ты не читаешь, в принципе невозможно провести удар в нос на ближней дистанции неожиданно. И что за блажь с ногами? Любой более менее подготовленный человек лишь отшатнется от подобного удара. За исключением если бьющий весит 80-90 кг. Quote (GAARA) Ну, надеюсь, говорить, что с низкорослыми и широкими в плечах лучше не бороться, с высокими с длинными руками лучше не боксировать, не надо)). Блин Эмиль, я сегодня когда партию притащу лично буду долго шлепать тебя пока не научишься читать. На близких дистанциях любое преимущество в устойчивости или в длине рук не учитывается вообще. Еще раз, мы говорим про короткие дистанции в полшага-шаг, мы же не в матрице чтобы замедлив время разбежаться и ударить со всей дури, как делают те идиотеги напротив мака на фонтанке. Пока там разбежишься, я успею пару раз покурить, почесаться и пойти домой от скуки.
|
|
| |
Ni | Дата: Вторник, 29.12.2009, 08:59 | Сообщение # 17 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 28.12.2009
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Вау. Вызубрю до того, что даже ночью, если разбудят и велят рассказать какой-нибудь отрывок, смогу. А потом буду практиковаться /мечтательно смотрит вдаль/
Ах, не говорите, что вы согласны со мной! Когда люди говорят, что согласны со мной, я чувствую, что неправ. (с)
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 14:34 | Сообщение # 18 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 02.01.2009
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
и это поле обязательным?!?!
| Zubrit glupo. Ya shitayu chto teoriyu znat nujno no goraaazdo vajnee praktika, t.k. dumatelniy process vo vrema boya budet kak nistranno otvlekat vas ot samogo boya (poverte na slovo) Korche v boyu dumat minimum, ispolzovat otrabotannie refleksi eto da. Quote (Jergal) Лично я не верю во всякие айкидо Poproshu ne putat iskustvo i draku. Mi je ne sravnivaem xudojnika i malara, u kotorix vprincipe celi odni i vto je vrema drugie. Ne kajdiy xudojnik smojet vikrasit zabor s toy je skorostyu chto i molar, i uj tochno ne kajdiy molar smojet prevzoyti xudojnika v plane napisaniya kartini. V boevom iskustve chelovek bolshe rabotaet nad soboy IMHO i IXO moego sempaya=) Kstati Jergal esho otpisivaetsa tyt?
..In mY hearT The wILL.. Emptiness is filling me To the point of agony Growing darkness taking dawn I was me, but now he's gone Слушайте Metallica!!
|
|
| |
Ni | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:27 | Сообщение # 19 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Марвелл, вы так полагаете? Хмм... А что, идея мне нравится_) Но вряд ли понравится тому, кто вынужден будет практиковать меня... хе-хе. Спасибо вам_) Буду ссылаться на ваше сообщение, если тренер будет отнекиваться и отказываться х)
Ах, не говорите, что вы согласны со мной! Когда люди говорят, что согласны со мной, я чувствую, что неправ. (с)
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:11 | Сообщение # 20 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
| Ni я не имел ввиду что тебе (если вы конечно не против я на ты перейду и ко мне кстати тоже не обязательно на вы=)) нужен подопытный для битья)) Я хотел чтобы народ понял что одной теорией не обойдешься. Знать - хорошо, уметь применять, да это, блин, самое главное))
..In mY hearT The wILL.. Emptiness is filling me To the point of agony Growing darkness taking dawn I was me, but now he's gone Слушайте Metallica!!
|
|
| |
Ni | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:00 | Сообщение # 21 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Марвелл, а я и не подумала, что мне нужен подопытный для битья_) Просто тренер будет практиковать со мной приемы. Вы правы, что теория ни к чему, если знать на практике. Не против_) Однако, увы, сама так быстро не умею переходить на "ты".
|
|
| |
Hamato | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:09 | Сообщение # 22 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 06.11.2009
Любимое аниме
Basilisk
| Я Вот разработал одну технику которая мне поможет в следующем Кумитэ)))
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Вторник, 16.02.2010, 11:22 | Сообщение # 23 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
| Ni ну тогда и я буду на ВЫ. Прошу простить мне мою дерзость) Секундочку вы будучи девушкой занимаетесь боевыми искуствами!! Респект Вам)) Hamato а чем занимаешься если не секрет? И где у нас кумитэ проводятся?!
Сообщение отредактировал MaЯwEll - Вторник, 16.02.2010, 11:22 |
|
| |
Ni | Дата: Среда, 17.02.2010, 19:10 | Сообщение # 24 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Марвелл, вы и не дерзили_) Спасибо_) Тренировки дома ничего не значат - фактически, я только интересуюсь боевыми искусствами.
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:22 | Сообщение # 25 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
| Ni, a chem vi doma zanimaetes?) Aerobikoy chtoli?
|
|
| |
Ni | Дата: Четверг, 18.02.2010, 06:42 | Сообщение # 26 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Марвелл, но и не надо держать меня за глупую блондинку_) Представьте себе, я умею различать гимнастику ради хорошей фигуры от боевых искусств.
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Четверг, 18.02.2010, 16:44 | Сообщение # 27 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
| Ni, дома боевыми искуствами это круто! Я не держал вас за глупую блондинку, ну по крайней мере не за глупую =))
Сообщение отредактировал MaЯwEll - Четверг, 18.02.2010, 16:44 |
|
| |
Ni | Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:31 | Сообщение # 28 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Святая дева Арджуна
Любимый персонаж
Ину (из Togainu no Chi)
| Марвелл, стеб - это, конечно, хорошо, но лично меня бесит_)
|
|
| |
Hamato | Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:48 | Сообщение # 29 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 06.11.2009
Любимое аниме
Basilisk
| Марвел Занимаюсь Боксом) а Кумитэ прямо на улице)
|
|
| |
дамаске | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:15 | Сообщение # 30 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 20.03.2010
Любимое аниме
zzzzzzzzzzzz.......
Любимый персонаж
zzzz...........
| хорошо написали понятно вот бы учителя иметь ,дома пробовала сама чуть кости не сломала и вся в синеках была вот и забросила немогу правильно расчитывать нагрузку о так мне оч один удар нравится локтем в голову пыталась на друге использовать а он ушел от удара и отказался со мной иметь дело горит не сможет едержаться и повредит и потом я ж тоже могу поранить повторяю я не могу правильно расчитать удару то они слишком слабые то очень сильные(из за скорости или внезапности умею тупую или ничего не желающюю рожу делать)
дарарарадамдарара.. мне просто нечего делать дамдарарарара.... (аватар на реставрации)
|
|
| |
Неверный | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:14 | Сообщение # 31 |
[ Offline ]
Я не онимешнег! (:
Дата регистрации: 27.11.2009
Любимое аниме
...
Любимый персонаж
...
| Quote (дамаске) орошо написали понятно вот бы учителя иметь ,дома пробовала сама чуть кости не сломала и вся в синеках была вот и забросила немогу правильно расчитывать нагрузку о так мне оч один удар нравится локтем в голову пыталась на друге использовать а он ушел от удара и отказался со мной иметь дело горит не сможет едержаться и повредит и потом я ж тоже могу поранить повторяю я не могу правильно расчитать удару то они слишком слабые то очень сильные(из за скорости или внезапности умею тупую или ничего не желающюю рожу делать) ты девушка..умей делать 2 вещи и тебе не один маньяк не притронится) насчет дисбаланса силы бывает.. тренируй удары на подушке,раз груши нету)
- Он был умным и пытался изменить мир. Он стал мудрым и изменил себя. Так в мире одной сволочью стало больше...
|
|
| |
дамаске | Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:21 | Сообщение # 32 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 20.03.2010
Любимое аниме
zzzzzzzzzzzz.......
Любимый персонаж
zzzz...........
| Quote (Неверный) ты девушка..умей делать 2 вещи и тебе не один маньяк не притронится) насчет дисбаланса силы бывает.. тренируй удары на подушке,раз груши нету) 2 вещи? на падушке ха а потвоему для начала на чем я потренеровалась(если эт так назвать) грушу низачо не купят(, предки и так думают я на драки ходить собираюсь если уже не хожу)
дарарарадамдарара.. мне просто нечего делать дамдарарарара.... (аватар на реставрации)
|
|
| |
GAARA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 03:32 | Сообщение # 33 |
[ Offline ]
Анимешник
| Марвел красавчик. В точку сказал. В драке бей или тебя е...ударят). Но теорию надо вызубрить до совершенства. Если стараться, то даже со слабой комплекцией можно постоять за себя. А лучше всего вообще поступить как в анекдоте: -какой вид спорта можете посоветовать? -тебе для понта или для самообороны? -для самообороны. -бег на длинные дистанции. шутка юмора).
|
|
| |
Uzumaki_Naruto | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:39 | Сообщение # 34 |
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 19.10.2008
| dumayu samaya lucweye abarona eta udarit perviy kgda pervim udarayew tvoy sapernig katuziruyetsa i kakbi on ne xatel nacinayet bayatsa bit tea vot moya samaabarona)
Anime 4eva....Azerbaijan Vpered Mi Staboy
|
|
| |
blonpina | Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:10 | Сообщение # 35 |
[ Offline ]
Anime Lezva
Дата регистрации: 29.05.2009
Любимое аниме
Beck, Hikaru no Go, Love Hina
Любимый персонаж
-
| Quote (Uzumaki_Naruto) dumayu samaya lucweye abarona eta udarit perviy kgda pervim udarayew tvoy sapernig katuziruyetsa i kakbi on ne xatel nacinayet bayatsa bit tea vot moya samaabarona) +1. Я тоже руковожусь этим принципом.
Пьёшь молоко? Значит ты человек и должен умереть!
|
|
| |
Yamakutzi | Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:02 | Сообщение # 36 |
[ Offline ]
Anime Lezva
Любимое аниме
пока нету
Любимый персонаж
пока нету
| Конечно вся эта техника самозащиты это конечно отлично, но многие не учитывают реалии Азербайджанских улиц. Если и нападают то как минимум 2-ое, ибо если один то это возможно насильник, ибо очень редки случаи когда вор бывает один или же он бывает с ножом, электрошоком или хорошо накачен. Ладно предположим, что первый накачанный вы еще сможете разобраться техникой самозащиты, а как же с ножом или электрошоком. Я думаю выход очевиден или сдаться или БЕЖАТЬ или иметь в кармане ТТ и застрелить придурка. А что делать если на вас нападут более чем 2 человека. Если уже человек нападает, то он думает о последствиях своих действии, он возможно учитывает, что вы занимались спортом или чем в этом роде. Поэтому или один из нападающих качок(или имеет опыт в драках) или же может иметь нож и электрошок. Вообщем это сугубо мое мнение)
Əgər mən istəsə, mən dünyada hər şey dəyişə bilərəm, amma mən istəmirəm © охранник основного корпуса АГНА 
|
|
| |
MaЯwEll | Дата: Четверг, 08.04.2010, 11:13 | Сообщение # 37 |
[ Offline ]
Анимешник
Любимое аниме
Какой умник сделал это
Любимый персонаж
| Quote (GAARA) -какой вид спорта можете посоветовать? -тебе для понта или для самообороны? -для самообороны. -бег на длинные дистанции. Хахахахахахаха суперский анекдот)))))))) Quote (Yamakutzi) Вообщем это сугу Ну сугу не сугу а вобщем то в драке уйти без полученного удара как минимум нлегко. А про нажи и т.д. и т.п. это уже дело выбора: быстренько прикидываешь в каком из вариантов что теряешь и выбираешь вариант подходящий тебе))
|
|
| |
Yamakutzi | Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:48 | Сообщение # 38 |
[ Offline ]
Anime Lezva
Любимое аниме
пока нету
Любимый персонаж
пока нету
| вообще случаи разные бывают
|
|
| |