Здравствуйте, гость
Вход
А вы зарегистрированы?

вниз

=> anime.az - Аниме и манга в Азербайджане <=

Старый форум существовал с 21.05.2008 по 21.06.2010

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Лучшие работы Миядзаки
Лучшие работы Миядзаки по вашему мнению. Можно голосовать за несколько позиций.
1. 1. Lupin III / Люпен III: Замок Калиостро [ 0 ] [0.00%]
2. 2. Nausicaa of the Valley of Wind / Навсикая из Долины Ветров [ 4 ] [40.00%]
3. 3. Laputa: The Castle in the Sky / Небесный замок Лапута [ 0 ] [0.00%]
4. 4. My Neighbor Totoro / Мой сосед Тоторо [ 1 ] [10.00%]
5. 5. Kiki's Delivery Service / Ведьмина служба доставки [ 0 ] [0.00%]
6. 6. Porco Rosso / Порко Россо [ 1 ] [10.00%]
7. 7. Princess Mononoke / Принцесса Мононокэ [ 2 ] [20.00%]
8. 8. Spirited Away / Унесённые призраками [ 4 ] [40.00%]
9. 9. Howl's Moving Castle / Ходячий замок [ 3 ] [30.00%]
10. 10. Ponyo on the Cliff by the Sea / Рыбка Поньо на утесе [ 1 ] [10.00%]
Всего ответов: 10
RaynenДата: Пятница, 24.07.2009, 19:29 | Сообщение # 1
[ Offline ]
Отаку
Дата регистрации: 02.06.2009
Бонусы: [?]
Кawai^^: 17
Мои фавориты Навсикая, Порко Россо и Унесённые призраками.

la ranĉo en la frontero adekvato

Сообщение отредактировал Raynen - Пятница, 24.07.2009, 19:29

RaynenДата: Пятница, 24.07.2009, 19:36 | Сообщение # 2
[ Offline ]
Отаку
Дата регистрации: 02.06.2009
Миядзаки Хаяо / Miyazaki Hayao / 宮崎駿

Дата рождения: 05.01.1941 г.

Место рождения: преф. Токио, Япония

Миядзаки родился в Токио 5 января 1941 года. Окончив факультет престижного университета в 1963 году, он получает образование экономиста и политолога. Будучи студентом, Миядзаки глубоко интересовался детской литературой и прочитал множество книг, написанных для детей авторами всего мира. В конце 50-х Миядзаки познакомился с анимацией, его первые фильмы: «Легенда о Белой Змее» Окабэ Кадзухико и «Снежная королева» Льва Атаманова. Сочетая великолепное редакторское искусство с академическими познаниями, Миядзаки получает работу в Toei Animation. С этого момента начинается его анимационная карьера.

В Toei Animation Миядзаки состоял на должности рядового аниматора и дизайнера, участвовал в создании ТВ-сериалов и полнометражных фильмов.

Примерно на это время приходится знакомство Миядзаки с Такахатой Исао, будущим напарником и хорошим другом. Судьба свела их на профсоюзном поприще, благодаря которому у обоих постоянно возникали стычки с руководством. Однако это не помешало им проработать на студии вплоть до 1971 года.

В 1971 году Миядзаки с друзьями решает экранизировать сказку Астрид Линдгрен «Пеппи Длинный чулок», для чего основывает свою студию, но затея терпит крах, так как владельцы авторских прав не дают согласия на экранизацию. Миядзаки вновь нанимается аниматором на большую студию. На этот раз — это TMS. Помня о недавнем провале с «Пеппи», Миядзаки и Такахата создают фильм «Большая панда и маленькая панда», главная героиня которого — вылитая Пеппи. Вплоть до 1982 года Миядзаки урывками работает на студиях TMS и Nippon Animation. На TMS он создает свой первый и единственный сериал «Конан — мальчик из будущего», а на «Nippon Animation» полнометражный фильм «Люпен III: Замок Калиостро».

В 1982 году, отойдя от анимации, Миядзаки начинает манга-проект «Навсикая из Долины Ветров», которым заинтересовалась студия Tokuma Shoten предложив его экранизировать, на что Миядзаки ответил согласием. В будущем Миядзаки и Такахата будут тесно сотрудничать с Tokuma Shoten, а точнее с ее президентом Токумой Ясуёси.

На этом карьера Миядзаки-наемника завершена. В 1985 году он и Такахата основывают студию Ghibli при поддержке все той же Tokuma Shoten.

В 1986 году на свет появляется первый фильм студии «Небесный замок Лапута», созданный Миядзаки. В дальнейшем он поставит на студии Ghibli следующие фильмы: «Наш сосед Тоторо» (1988), «Ведьмина служба доставки» (1989), «Порко Россо» (1992), «Принцесса Мононокэ» (1997) и кульминационный фильм «Унесенные призраками», за который Миядзаки получает «Оскар».

На данный момент фильм «Унесенные призраками» занимает 1-ое место в рейтинге лучших анимационных фильмов на IMDB.

В 2004 году Миядзаки презентует свой новый фильм «Бродячий замок Хаула», изначально создавать который должен был Хосода Мамору. На венецианском фестивале 2004 года фильму была присуждена «Озелла» за лучшие технические достижения, а осенью 2005 года (также в Венеции) почетный «Золотой лев», но уже лично режиссеру «за карьеру». Нужно заметить, что Миядзаки не любит ездить получать награды, так, например, режиссер не поехал на Берлинский фестиваль, а также на Оскар. Венецианский фестиваль 2005 года (62 по счету) - это редкое исключение из правил, когда Миядзаки все-таки выбрался из своего заточения, правда, случилось это исключительно благодаря настойчивости местной администрации. Тем не менее, Миядзаки очень много путешествует как по своей родной стране, так и по миру, где он изучает достопримечательности, подбирает натуры для своих будущих произведений. Как признается сам Миядзаки, многие ландшафты «Бродячего замка Хаула» навеяны видами Казахстана и Эльзаса.

la ranĉo en la frontero adekvato

AlarmZone13Дата: Суббота, 25.07.2009, 14:35 | Сообщение # 3
[ Offline ]
Хардкорный отаку
Дата регистрации: 11.12.2008
Любимое аниме Naruto, Clannad, GitS, NGE Любимый персонаж Chidori, Chii, Temari, El
Видел только 5 его работы,нрава только "Навсикая из Долины Ветров"

[AMD] [Anime] [Avast!] [JetAudio] [JVC] [Miranda IM] [Opera] [SEGA] [Siemens]
[AMD Phenom II X3 710] [ASRock A770CrossFire] [PowerColor PCS+ HD4850 1GB GDDR3]

PeynДата: Понедельник, 27.07.2009, 09:50 | Сообщение # 4
[ Offline ]
Отаку
Дата регистрации: 10.02.2009
Любимое аниме One Piece Любимый персонаж Zoro, Kid, Law
Кawai^^: 13
Видел только 7 из выше написанных. Но больше всего понравилься Nausicaa of the Valley of Wind / Навсикая из Долины Ветров.

_L_Дата: Среда, 09.09.2009, 15:50 | Сообщение # 5
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 09.09.2009
Любимое аниме Monster Любимый персонаж Johan Liebert
Кawai^^: 7
Проголосовала за Хаула, Унесёнными Призраками и Рыбку)

Itoshi koe wo
Yasashi koe wo
Anata no koe wo
Kikasete...

kira1992Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:08 | Сообщение # 6
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 08.09.2009
Любимое аниме DEATH NOTE Любимый персонаж YAGAMI LIGHT
Кawai^^: 12
Я проголосовал за Унесённые призраками.А Рыбка Поньо на утесе по моему мнению самая плохая и бессмысленная работа Хаяо Миядзаки.

NugresДата: Четверг, 10.09.2009, 21:23 | Сообщение # 7
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 15.06.2009
Кawai^^: 6
Люблю всё. Разве что "Люпен" и "Поньо" для меня немного посредственны. "Мой сосел Тоторо" рулит.

We are just a moment in time,
A blink of an eye,
A dream for the blind,
Visions from a dying brain,
I hope you don't understand...

Nika_UzumakiДата: Четверг, 10.06.2010, 18:45 | Сообщение # 8
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 10.06.2010
Любимое аниме Naruto, Death Note Любимый персонаж Naruto
Ходячий Замок Хаула- вооот это веещь!!!!!!!! унесенные призраками и Принцесса Мононоке тоже клаас!!!!! а еще мне ооочень нравится "Шепот Сердца"- его снял ученик Миядзаки, правда с небольшой помощью своего сенсея :) :)

“Всякий раз, когда я читаю хорошие книги, горизонты моей души раздвигаются”

дамаскеДата: Пятница, 11.06.2010, 01:28 | Сообщение # 9
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 20.03.2010
Любимое аниме zzzzzzzzzzzz....... Любимый персонаж zzzz...........
Кawai^^: 9
Quote (Nika_Uzumaki)
"Шепот Сердца"
смотрела легкое такое безвинное аниме понравилось(что редкость мну такие обычно не нрава)
за тоторо обожаю тоторо ня!(имитация кавая или сопливого анимешника)

дарарарадамдарара..
мне просто нечего делать дамдарарарара....
(аватар на реставрации)

Nika_UzumakiДата: Пятница, 11.06.2010, 13:46 | Сообщение # 10
[ Offline ]
Анимешник
Дата регистрации: 10.06.2010
Любимое аниме Naruto, Death Note Любимый персонаж Naruto
Quote (дамаске)
тоторо

О даа, такие кавайные существаа!!!!мне тоже нрава))))

“Всякий раз, когда я читаю хорошие книги, горизонты моей души раздвигаются”

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: